Sign in to follow this  
Followers 0
Mr.Den

Как сделать ячейку таблицы ссылкой?

21 posts in this topic

Как сделать отдельную ячейку таблицы ссылкой (полностью. Вместе с фоном и всеми надписями которые находится внутри) Пробовал делать так:
<a href="index.htm">
<table width...
...
</td>
</a>
Не работает

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а зачем это тебе надо? можно сделать, например меняющийся фон при наведении, тогда будет эффект как буд-то действительно ячейка ссылка

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может через JS?

Первое, что пришло на ум:

<table border='1'>

<tr>

<td width='500' onClick="location='http://yandex.ru'">

Привет!

</td>

</tr>

</table>

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

The J4s, я так и сделал) Теперь надо чтоб это ещё и ссылками стало)

В общем вот www.stibachi.info надо чтоб цветок аськи, письмо, и ячейки из таблицы внизу (которые менябт цвет при наведении стали ссылками)

 

rish, спасиб. Сейчас попробую.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

rish, ну впринципе работает... Вот только курсор в палец не преврещается( Некоторые могут и не догадаться что там ссылка(((

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин... Рука есть, теперь ссылка не работает(

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Почему это не работает?
Все в порядке:

<table border='1'>
<tr>
<td width='500' style='cursor:hand' onClick="location='http://yandex.ru'">
Привет!
</td>
</tr>
</table>

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Огромное спасибо!!! Просто я оказывается забыл апостроф поставить)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё хорошо, только индексироваться эта "ссылка" не будет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

...ну...в принципе... конечно не есть хорошо... но я особо и не расчитавал. Ведь делаю в осном это из-за картинок.

 

А картинки... как их проиндексируешь...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
 
...ну...в принципе... конечно не есть хорошо... но я особо и не расчитавал. Ведь делаю в осном это из-за картинок.
А картинки... как их проиндексируешь...

 


Я не про то. Картинки никто индексировать и не собирается. Речь идёт о том что поисковик по этим ссылкам не перейдёт никуда.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

можно было бы сделать проще, хотя кому как.

сделать картинку размером с ячейку со всем её содержимым...

дальше объяснять думаю нет смысла...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я так делал на сайте. Но в IE получается совсем уж жалкое зрелище (а так хоть надписи видны). Да и зачем перегружать сайт лишними картинками. не у всех высокоскоростной безлимитный нэт...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А на кой вам это? Можно сделать и без явы! Например:

 <table>
   <tr>
    <td><a href=""></a></td>
   </tr>
</table>

И все! Зачем мудить?

Edited by Xreff
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

2Xreff:

это будет не "ячейка-ссылка", а ссылка в ячейке

чтоб как надо было - запихать внутрь еще span или div, а лучше ссылку сделать блочной:

 

<table id="menu">
   <tr>
    <td><a href="link">item1</a></td>
    <td><a href="link">item2</a></td>
    <td><a href="link">item3</a></td>
    <td><a href="link">item4</a></td>
    <td><a href="link">item5</a></td>
   </tr>
</table>

 

к этому такой css например:

 

<style type="text/css">
#menu td > a {
    display: block;
    padding: 40px 5px 2px;
    background-color: red;
    color: black;
}

#menu td > a:hover, #menu td > a:active {
    color: green;
    background-color: yellow;
}
</style>

 

хотя вобще лучше сделать список с display: inline и тоже самое только td везде на li позаменять

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

<td width='500' style='cursor:hand' onClick="location='http://yandex.ru'">

 

Интересно, а как это прописпать в css?

например в хтлме:

<td id="m2"></td>

 

в css файле:

#m2 {background-image: url(img/menu/m_02.png); width:108px; height:35px; cursor:hand; onClick="location='http://yandex.ru'"}

 

Как интерпретировать onClick="location='http://yandex.ru'" в css стиль?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

никак, оставляете это внутри td

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
 
style="cursor: hand;"


Не работает.

Работает так: style="cursor: pointer;"

Почему?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

значение hand придумали майкросовцы и вроде неподдерживается другими браузерами, правильно же cursor: pointer;

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0