Sign in to follow this  
Followers 0
Mr.Den

Как сделать резиновой картинку, использующуюся как фон ячейки?

12 posts in this topic

Подскажите, как сделать, что бы картинка (фон ячейким таблицы) тоже масштабировалась при разных разрешениях? Я что б убиться получается сайт резиновым или нет, сворачиваю браузер в окно. Всё остальное тянется нормально, но фоновые картинки не меняют размер. Как это исправить?

Вот этот сайт, точнее его начало)

ЗЫ лучше открывать через оперу. Пока затачиваю под неё. Потом сделаю отдельную версию для IE

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин. Ну неужели никто не знает что можно сделать?

Edited by Mr.Den
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если менять размеры окна, то никак. Ориентируйтесь на максимальное разрешение определяемое яваскриптом с полностью разввернутым окном.

Воще-то есть фишка с подменой картинки, посмотрите на artlebedev.ru, подвигайте панельку слева в опере, там надпись вверху меняется, но это наверно не ваш случай..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Chewits, спасиб, но это не совсем то что надо. А других вариантов нет?

У меня появилась небольшая идейка, даж не знаю. А что если вставить обычный тэг картинки (img src...) вставить в код таблицы, а размеры задать в процентах. По идии вроде должно сработать, только вот в какую часть кода ячейки это надо вставлять? И как оформлять?

Можно так сделать?

Edited by Mr.Den
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Chewits, спасиб, но это не совсем то что надо. А других вариантов нет?

У меня появилась небольшая идейка, даж не знаю. А что если вставить обычный тэг картинки (img src...) вставить в код таблицы, а размеры задать в процентах. По идии вроде должно сработать, только вот в какую часть кода ячейки это надо вставлять? И как оформлять?

Можно так сделать?

<td><img width='100%' height='100%'></td>

Попробовать так можно. Но текст над этой картинкой поместить будет сложно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Astraller, спасиб!!! Ща попробую. А текст мне и не нужен. Я картинку во всю ячейка делаю. Так что если это сработает, то больше ничего не надо будет. Ещё раз спасиб;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да действительно по идее должно работать, а если еще запихнуть внутрь спан или див, а в него уже картинку, то по той же идее и текст элементарно вписывается вроде как туда..

Я воще думал, что вы эти 100% попихали уже везде куда можно, но вопреки здравому смыслу это не работало. Так что не исключено, что и бэкграундом как-нить можно сделать, если впихнуть в правильное место)

З.ы. вобщем-то по крайней мере в атрибутах бэкграунда таких вещей не наблюдается так что делбйте через img..

Edited by Chewits
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уже всё работает) Текст вставлять не надо. Поэтому проблем не возникло)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

кстати вот вы всё пытаетесь сделать чтоб всё уменьшалось пропорционально с уменьшением размеров окна. это не есть идеология резинового сайта.

идеология резинового сайта - чтоб при различных разрешениях мониторов сайт смотрелся красиво.

картинки ваши при маленьком разрешении будут закрываться частично. пользуйтесь атрибутами min-width и max-width чтоб этого не происходило.

 

ну и вобще код конешно у вас интересный, не наю как вы там не путаетесь. лучше бы поразделять css html и прочее. и еще изменять цвет ячейки можно и нужно не в onMouseOver, а в css

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да... насчёт кода согласен на все сто... Адский тэг. Но это всё от паблишера (детища майкрософта. Интересно, у них хоть что-нибудь связанное с нэтом нормально работает????) Я потом из него части биру и вставляю в код сайта... Т.к. сайты делаю не профессионально, а на любительском уровне. Для хобби скорее. Кто то играет в игры компьютерные, а я сайты верстаю) Каждому своё. Поэтому только хтмл знаю. На нем и стараюсь делать. Ну и плюс парочку кодов JS

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Но это всё от паблишера (детища майкрософта. Интересно, у них хоть что-нибудь связанное с нэтом нормально работает????)

 

ну у мня была одна штука, неё на эмблеме скрипка еще нарисована, она кароче потрясно показывала всю инфу из трафика (куда какие заголовки отсылались, какие принимались, ну типа того), и это прожка вроде майкрософтовская была, так вот она мне жутко нравилась :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Расскажите как вы делали а то у меня картинка-фон сайта подходит не под все экраны

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0