Sign in to follow this  
Followers 0
Olgalya

Партнерские программы для новичков

3 posts in this topic

Партнерские программы — это один из самых популярных и эффективных видов заработка в интернете, доступных даже новичкам. Огромным плюсом их является возможность начать зарабатывать практически без вложений, то есть «с нуля». Существует большое количество партнерок, отличающихся особенностями работы с ними, каждая из которых имеет свои плюсы и минусы. Все их можно разделить на 4 крупных категории.

1. Виды партнерских программ

Разделение на категории будет достаточно условным, всего лишь по одному признаку — способу оплаты. Конечно же, можно выделить и другие группы, но на начальном этапе, для того, чтобы суметь разобраться в этой системе и выбрать подходящую партнерку для работы, этого будет достаточно.

1.1. Оплата за клики

Подрядчики, которые предлагают сотрудничество по подобной партнерской программе, производят оплату вебмастерам за каждого уникального посетителя, то есть за клик. Переходы по реферальной ссылке оплачиваются по довольно низкому тарифу, так как не каждый переход заканчивается нужным подрядчику действием в виде заказа или оплаты. Многие пользователи интернета, заинтересовавшись рекламным объявлением и перейдя по ссылке, понимают, что им это не нужно, и закрывают вкладку, и лишь небольшая часть их приносят подрядчику доход. Оплата для вебмастеров по таким партнеркам колеблется в пределах 0,01-0,03 доллара за клик.

1.2. Оплата за показы

При сотрудничестве с партнерками данного типа вебмастер должен разместить на своих ресурсах рекламный баннер подрядчика, и оплата будет производиться за каждый его показ (просмотр пользователями). Такой вариант подходит для сайтов с большой посещаемостью. Размер оплаты составляет порядка 5 долларов за 10 тысяч просмотров.

1.3. Оплата за действия

Хотя работать с этим видом партнерских программ сложнее, чем с вышеупомянутыми, оплачиваются они намного лучше. Это связано с тем, что оплата вебмастеру производится не за показы или клики, которые чаще всего не приносят подрячику никакой прибыли, а за реальные действия пользователей: заказ, скачивание программы, заполнение анкеты и т. д. Нередко по такому принципу оплачиваются различные опросы. Размер комиссионных напрямую зависит от сложности действий, которые нужно произвести пользователю, и это вполне логично.

1.4. Оплата за продажи

Среди видов партнерских программ этот — самый прибыльный для вебмастеров. Это связано с тем, что «заставить» пользователя потратить на что-то свои деньги в интернете достаточно сложно, и для этого вебмастеру нужно приложить максимум усилий, как можно лучше продумав рекламную кампанию. Как правило, такие виды партнерских программ производят оплату своим рефералам в размере 40% от стоимости сделки. Многие подрядчки оплачивают своим вебмастерам постоянных клиентов, которые регулярно у них что-то покупают.

 

С партнеркой какого типа сотрудничать, каждый выбирает самостоятельно. Тем более, что нельзя конкретно сказать, какой из вышеописанных видов является самым прибыльным. Здесь нужно учитывать то, что при оплате за клики или показы вебмастеру практически не нужно вкладывать своих сил и времени, достаточно просто разместить баннер или рекламную ссылку. Для того же, чтобы убедить пользователя интернета совершить какое-либо более осмысленное действие, чем переход по ссылке, потребуется затратить больше сил в продумывание стратегии и ее воплощение. Таким образом, нельзя прямо сказать, какие партнерские программы лучше и выгоднее, так как играют роль факторы времени и сил, которые вкладываются вебмастером, а не только размер получаемой платы.

2. Основные правила работы с партнерскими программами

Для того, чтобы сотрудничество с любой парнеркой принесло ожидаемый результат в виде постоянно отчисляемых комиссионных, необходимо следовать ряду простых и легко выполнимых правил:

  1. Рекламироваться нужно только на тематических площадках с целевой для конкретного предложения аудиторией.
  2. Вебмастеру нужно досконально знать все тонкости предлагаемого товара или услугу, для этого лучше всего испробовать всё на себе.
  3. Перед тем, как начинать рекламировать оффер, нужно как можно больше про него узнать, для этого желательно почитать отзывы о нем в интернете и разобраться в системе вознаграждения.
  4. Чтобы конверсия предложения повысилась, то есть большее количество пользователей, увидевших рекламное объявление, захотели совершить нужное вебмастеру действие, хорошо подойдут одностраничные сайты — лендинги. Многие партнерские программы предлагают уже готовые одностраничники под свои товары или услуги.
  5. Для повышения целевого трафика нужно использовать как можно больше тематических источников, для этого можно создать даже новые целевые ресурсы и их раскручивать.
  6. Не стоит вкладывать все силы и время в работу только с одной партнерской программой или одним оффером. Есть старая поговорка о том, что нельзя держать все яйца в одной корзине, и она сюда очень хорошо подходит. Сотрудничайте сразу с несколькими партнерками, раскручивайте параллельно разные товары и услуги, используйте различные источники трафика.
  7. Помните о том, что собственная целевая аудитория — это возможность использовать ее и для других проектов, поэтому хороший вебмастер будет уделять работе с ЦА много времени. Нужно видеть за цифрами просмотров и кликов живых людей, понимать их потребности и давать им то, что их интересует. Крайне важно постоянно наполнять свой ресурс новыми материалами, проводить различные акции, дарить подарки, бонусы и т. д.

3. Партнерки для новичков — как выбрать?

Когда человек решает в первые заняться какой-либо деятельностью, ему необходимо как можно внимательнее отнестись к выбору партнера, проверив его по нескольким критериям. При работе с партнерскими программами такими критериями являются:

  • Уникальность предложения — это означает, что конкурентов в этой нише будет мало, что позволит заработать.
  • Товар или услуга в бесплатном виде недоступны — логично, что мало кто из пользователей интернета захотят получить платно то, что и так доступно бесплатно.
  • Обучающие программы очень выгодны — на сегодняшний день различные программы по обучению и мастер-классы в любых областях пользуются большой популярностью.
  • Долгосрочное сотрудничество — партнерки и офферы, которые дают возможность работать с ними на протяжении длительного периода времени, наиболее удобны.
  • Тематика продвигаемого оффера должна быть близка сайту, где он будет рекламироваться — это, как уже понятно, связано с целевой аудиторией.
  • Размер комиссионных отчислений — при выборе партнерки или оффера необходимо заранее просчитать свой рекламный бюджет (если планируется использовать платное продвижение товара или услуги) с той целью, чтобы процент отчислений оказался выше, чем потраченные на рекламу средства. Эта деятельность ведь имеет своей целью прибыль, не так ли?
  • Потенциальным клиентам нужно предлагать самые лучшие условия — в тех случаях, когда есть возможность напрямую сотрудничать с производителем товара (услуги), то клиентам предлагайте наилучшие условия из возможных, это выделит вас из среды конкурентов.
  • Частота выплат — в среднем партнерские программы выплачивают своим вебмастерам комиссионные один раз в две недели, если же по условиям сотрудничества выплаты производятся реже, то желательно хорошо подумать, прежде чем связываться с этой партнеркой.
  • Промо-материалы и акции — и у начинающих вебмастеров, и уже у опытных при продвижении оффера много времени и сил может уйти на разработку и создание необходимых рекламных материалов. Поэтому лучше всего работать с теми партнерками, которые всё это берут на себя и предоставляют своим рефералам готовые промо-материалы, лендинги и т. д., а также имеющие хорошую службу техподдержки. Среди известных проектов, сотрудничество с которыми легко, приятно и приносит хороший доход, можно назвать Ozon, LovePlanet, Алавар, YouTube.

Выбор партнерки для новичков — задача очень важная, и на начальном этапе следует уделить ей максимум внимания, разобраться и сравнить различные партнерские программы. Для тех, кто хочет попробовать свои силы в продвижении физических товаров, рекомендуем начать с KMA (http://kma.biz) или Glopart (http://glopart.ru). Они наиболее простые и понятные, имеют широкий ассортимент офферов на любой вкус и целевую аудиторию, с хорошей службой поддержки и готовыми рекламными материалами. Кроме того, при сотрудничестве с ними не возникнет проблемы с приемом платежей и выводом комиссионных, так как всё максимально продуманно.

А с какими партнерскими программами сотрудничаете вы, что считаете наиболее важным при выборе партнерок и на что бы посоветовали обратить внимание начинающим вебмастерам?

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самый выгодный вариант - это оплата за продажи. Пользователь ищет через поисковую систему товар или услугу, которая ему интересна и процентов на 90 он точно купит, а вы получите процент от продажи. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сразу нужно выбирать партнёрские программы, где платят за продажи. Пусть в такие нужно вкладывать намного больше средств, но зато отдача будет намного больше. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0