Sign in to follow this  
Followers 0
Olgalya

Арбитраж трафика: заработок в сети

7 posts in this topic

Многие знают, что в интернете при наличии нужных знаний и навыков можно неплохо заработать. Одним из способов заработка в сети является арбитраж трафика. Что это такое и как это работает, давайте разберемся подробнее.

Что такое арбитраж трафика?

Скорее всего, такой понятие, как арбитраж трафика, у вас на слуху. Если вы уже работали с партнерскими программами, то с этим явлением вы должны были столкнуться. Для тех же, кто только делает первые шаги в области сетевого заработка, вот простое объяснение.

Под арбитражем трафика понимается заработок, который получается на перепродаже трафика. Это значит, что арбитражник покупает посетителей (это и есть трафик) как можно дешевле и продает подороже. В качестве примера можно привести продажу партнерских товаров или услуг по реферальной ссылке через тизерные сети. Реклама в тизерках относительно дешевая, а товар можно подобрать относительно дорогой, за который будут высокие комиссионные отчисления.

Допустим, вы выбрали подходящий вам оффер и зарегистрировались в тизерной сети, настроили рекламную кампанию и положили на счет своего аккаунту рублей 300. Запускаете рекламу и через какое-то время по вашей ссылке начинают приходить посетители, то есть трафик. Один клик в тизерках стоит порядка 1-2 рублей, что довольно дешево. Будут ли переходы на сайт эффективными, зависит от привлекательности рекламного баннера, качества лендинга и нужности самого товара для посетителей сайта, то есть важно попасть в целевую аудиторию. Допустим, что все-таки из 150-300 посетителей один приобрел товар, и вы на комиссии с него заработали 1000 рублей. Вычитаете из полученного дохода потраченные на рекламу 300 рублей и получаете чистую прибыль в размере 700 рублей.

В описанном выше случае арбитраж трафика — это покупка дешевых посетителей через тизерную сеть (допустим, 2 рубля за клик при потраченных 300 рублях) и перенаправление их на сайт с дорогим товаром (цена клика уже получается, например, 1000 рублей поделим на 150 кликов и получим 6.7 рублей). Вот это число — 6.7 рублей  — в среде арбитражников обозначается аббревиатурой ECPC, что значит «средний доход с одного клика».

Можно привести и другие примеры арбитража трафика для того, чтобы получше разобраться, как рассчитывается ECPC.

При покупке рекламы в соцсети Вконтакте:

За 1000 показов вашей рекламы (например, вы предлагаете какой-то оффер, где партнер вам платит за каждую регистрацию по 30 рублей) вы потратите 2 рубля, таким образом, за 200 рублей можно купить 100 тысяч показов. В среднем с такого количества показов будет 200 переходов по вашей ссылке, и 10% посетителей пройдут процедуру регистрации (20 человек). Так вы заработаете 20*30 руб. = 600 руб. Размер чистой прибыли составит 400 рублей, а показатель ECPC будет равен 3 рубля за один клик (600 рублей делим на 200 кликов).

При покупке рекламы в рассылке:

Например, вы покупаете рекламу в рассылке, на которую подписаны 10 тысяч человек, который составляют вашу целевую аудиторию, стоимость такой рекламы составляет, допустим, 3000 рублей. Вы продаете какой-то интересный и полезный курс, цена которого 3000 рублей за 50% комиссионных (они составят 1500 рублей). По рекламному баннеру или ссылке кликнули, к примеру, 900 человек, из которых заказ сделали 8 человек. На комиссионных вы заработаете 8*1500 рублей = 12 тысяч рублей. Вычитаете из них потраченные 3000 рублей на рекламу и получаете чистую прибыль в размере 9000 рублей. Чтобы рассчитать показатель ECPC, нужно разделить 12000 рублей (такой доход вам принесла реклама в рассылке) на количество переходов по вашей ссылке в этой рекламе (на 900), то есть ECPC будет равен 13,3 рубля. А изначально вы потратили на каждый клик 3000 рублей (стоимость рекламы)/900 кликов = 3,3 рубля. Серьезная разница, не так ли?

Для арбитража трафика можно использовать рекламу:

  • контекстную;
  • баннерную;
  • тизерную;
  • в рассылках;
  • таргетированную и др.

Если у вас есть свой сайт с товарами либо услугами, и вы даете где-то платную рекламу, то это также можно смело отнести к арбитражу трафика. Но наиболее часто такой вид заработка применяется при работе с партнерскими программами, в том числе CPA-сетями.

Арбитраж трафика: с чего начать?

Те, кто только начинает вникать в процесс заработка на партнерках, нередко совершают серьезные ошибки, из-за чего не только не получают прибыли, но и уходят в минус, сливая рекламный бюджет впустую. Почему такое происходит? Причины могут быть разными, среди них самые распространенные — это:

  • к выбору оффера или партнерской программы был неправильный подход;
  • использована неадекватная рекламная площадка;
  • существуют определенные правила по использованию рекламных площадок в соответствии с оффером, это прописано в условиях, но могла быть использована неподходящая площадка;
  • лендинги не были использованы по назначению;
  • неправильный подбор целевой аудитории;
  • настройка параметров таргетинга произведена неправильно;
  • не было проведено тестирование перед запуском рекламной кампании и т. д.

Для новичков можно порекомендовать использовать для начала 2-3 партнерские программы, а не разбрасываться сразу на десятки партнерок и офферов. Также необходимо изучить промо-материалы по интересующим офферам и прояснить информацию по условиям сотрудничества. С умом подойти к выбору целевой аудитории. Проанализировав полученную информацию, уже можно выбирать рекламные площадки.

Не стоит пугаться, если ваша рекламная кампания не приносит ожидаемого результата. Возможно, вы просто что-то сделали неправильно. Стоит остановиться, подумать, проанализировать, что-то отредактировать и запустить рекламу снова. Арбитраж трафика для новичков — дело непростое, и скорее всего на начальном этапе вы сольете 1-3 тысячи рублей на рекламу, но если вам интересна эта тема, то следует в ней как следует покопаться, выявить свои ошибки и сделать всё правильно.

Примерный план действий для новичка

Существует три основных этапа, которые необходимо пройти новичку, желающему зарабатывать на арбитраже трафика:

  1. Выбор партнерской программы и регистрация в ней.
  2. Выбор оффера.
  3. Рекламирование оффера.

Давайте рассмотрим несколько подробнее каждый из этих этапов.

1. Партнерская программа

Существует большое количество партнерок, которых отлично подойдут для новичков. Среди них можно отметить, например, KMA.biz или Адмитад. Они относятся к топовым и отличается высокой надежностью и хорошо работающей службой технической поддержки. Давайте рассмотрим процесс регистрации в партнерской программе на примере сервиса Адмитад:

  1. Вначале нужно будет заполнить анкету своими данными (ФИО, статус физического или юридического лица, контакты, логин с паролем).
  2. Далее нужно будет изучить информацию о том, какие рекламные площадки можно использовать и какие методы работы с ними будут наиболее эффективны. После этого следует выбрать подходящие именно вам категории.
  3. Затем нужно будет подтвердить регистрацию в партнерке по ссылке в электронной почте и активировать аккаунт.
  4. И, наконец, необходимо подтвердить право владения выбранной ранее рекламной площадкой.

2. Оффер

Под этим понятием скрывается предложение (товар или услуга), за рекламу которого вебмастеру будет начисляться комиссионное вознаграждение. Если вы решили попробовать свои силы с партнеркой Адмитад, то для ознакомления с офферами нужно будет зайти на вкладку «Партнерские программы», которая расположена в верхней части страницы. Можно использовать фильтры для более простого подбора нужных офферов. Среди наиболее полезных фильтров можно отметить:

  • рейтинг;
  • ECPC (средний);
  • тариф (вид целевого действия);
  • размер вознаграждения партнера (комиссия);
  • срок жизни cookies (чем больше, тем лучше);
  • виды доступного трафика.

После ознакомления с информацией по интересующим офферам, следует подключить выбранные предложения к своему аккаунту. Для того, чтобы это сделать, нужно в выбранном оффере кликнуть на «Подробнее», ознакомиться с правилами и поставить галочку о том, что вы с ними согласны, и нажать на кнопку «Подключиться». После активации оффера (на это может потребоваться некоторое время) с ним можно будет работать:

  1. подобрать подходящие рекламные материалы из имеющихся;
  2. сгенерировать свою реферальную ссылку для дальнейшего продвижения в сети.

3. Реклама

Без этого этапа все предыдущие будут бессмысленны, так как доход вебмастеру приносит целевой трафик, который приходит по партнерской ссылке в результате рекламных кампаний. Чем больше просмотров и переходов, тем выше вероятность того, что будут совершены целевые действия (регистрации, заказы, покупки и т. д.), за которые будет начислено комиссионное вознаграждение. Существует большое разнообразие видов рекламы, для новичка будет достаточным ознакомиться с несколькими их них и использовать их для рекламирования своих офферов.

Контекстная реклама — это то, с чем мы постоянно сталкиваемся, когда вводим в поисковую систему какой-то запрос. В верхнем и правом поле обычно располагаются объявления, которые близки по тематике к вашему поисковому запросу. У каждого поисковика имеется собственный сервис, предназначенный для создания рекламной компании. Среди самых популярных можно отметить такие сервисы, как:

  • Google Adwords;
  • Яндекс.Директ.

Они достаточно легко настраиваются, имеют подробные инструкции и большое количество возможностей.

Рекламирование оффера в пабликах соцсетей

Если у вас небольшой рекламный бюджет, и вы ходите добиться положительного результата от рекламы, то стоит попробовать отрекламировать свой товар или услугу в соответствующих пабликах (группах) на Одноклассниках, Вконтакте или Фейсбуке. Для этого нужно будет подобрать подходящий по тематике паблик и связаться с его администратором для уточнения условий публикации рекламы. После чего предложить рекламный пост и произвести оплату. Для того, чтобы избежать неприятностей, связанных с возможной недобросовестностью владельцев паблика, следует использовать специальные биржи и сервисы, которые специализируются именно на рекламе в соцсетях. У каждой социальной сети имеется подобный сервис, но также можно использовать сторонние, например:

  • Sociate.ru;
  • Plibber.

Оба этих сервиса очень похожи по своему функционалу и предлагают большой выбор пабликов самой разной тематики для размещения в них рекламы за довольно невысокую плату.

Изучение арбитража трафика и работа с ним открывают большие возможности для заработка вебмастеров и новичков в этом деле. При этом нужно помнить, что интернет-технологии постоянно развиваются, поэтому следует заниматься постоянным изучением новинок как в сфере офферов, так и в области рекламы. Самообразование и самосовершенствование в любой профессии обязательно приведет к желаемым результатам.

А вы можете поделиться своим опытом в области арбитража трафика? С чего начинали? Были ли ошибки на начальном этапе? Что могли бы посоветовать новичкам?

 

 

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я все время думал насколько выгодно работать через партнерку или напрямую совершать какие-то действия. С партнеркой все получается проще и рисков меньше, хотя могут кинуть.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Легко масштабировать свой бизнес: если у вас есть товар, и вы предлагаете достойное вознаграждение партнерам, они легко отмасштабируют продажи и начнут продавать ваш товар на разных рынках.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У арбитражника в свою очередь нет производственных и логистических расходов, он отвечает только за одну задачу: привлечь трафик, ему не нужно общаться с клиентами или поставщиками,и главное, что любой человек без опыта может начать привлекать трафик, это достаточно просто на старте.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы на этом заработать надо вникать в особенности. Я сколько пытался это усвоить, у меня так  и не вышло ни разу. Не понимаю я до конца как можно на этом зарабатывать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раньше это было более выгодно, занималась какое-то время, но потом бросила все это и стала использовать другие способы заработка в сети.

Да, может получиться очень хороший доход, но при этом стабильности так может и не быть.

Максимальный заработок зашкаливал периодически, но были и серьезные спады.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пробовал на этом зарабатывать и не очень у меня получилось. Склоняюсь к тому, что для этого нужны определенные навыки и опыт. В этой сфере если и начать что-то, надо относиться в меру серьезно и тогда возможно со временем начнет получаться, если только есть время на то чтобы подождать. Я бы предпочел же заниматься тем что даст отдачу сразу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0