Sign in to follow this  
Followers 0
Olgalya

Заработок на паблике Вконтакте

4 posts in this topic

Сегодня невозможно представить жизнь без Интернета и социальных сетей. Но это не только большие возможности для общения со своими родными, друзьями, коллегами и знакомыми или способ поиска нужной информации, но и путь к получению дополнительного или основного дохода. Заработок на паблике Вконтакте только со стороны кажется чем-то сложным и непонятным, на самом деле всё достаточно просто.

Для начала необходимо будет определиться с тематикой вашей группы или паблика, завести его, потом заняться раскруткой, то есть набором подписчиков (целевой аудитории) и, когда количество их будет достаточным для монетизации группы ВК, то можно будет уже получать с паблика прибыль.

Как выбрать правильную нишу?

Прибыльность группы в социальной сети напрямую зависит от ее тематической направленности. При этом, конечно, не стоит забывать о количестве подписчиков, их активности и качестве контента. Среди самых прибыльных тематик можно выделить следующие:

  • личностный рост;
  • мотивация;
  • бизнес.

Вести такие группы достаточно сложно, но в то же время интересно. Стоит отметить, что контент в паблике должен быть однонаправленным, то есть соответствовать тематике группы, не выбиваться из него. Качество постов должно быть очень высоким, они должны публиковаться регулярно, тогда при количестве подписчиков в 100 тысяч человек можно будет с легкостью зарабатывать в месяц порядка 100 тысяч рублей на таком паблике.

Если вас интересует молодежная аудитория, то среди подростков и студентов наиболее востребованы тематики черного и интеллектуального юмора, монетизация группы ВК в таком случае может происходит посредством рекламы трендовых именно среди молодежи товаров. Выбирая тему юмора, нужно не забывать всё-таки о некоторых рамках, за которые не стоит переходить.

Кроме того, хороший доход могут принести паблики на такие темы, как:

  • автомобили;
  • финансы;
  • дизайн.

При грамотном подходе к организации работы паблика можно рассчитывать на получение постоянного потока заявок на размещение рекламы в вашей группе. Это легко может стать источником хорошего дохода.

Заработок на паблике Вконтакте: популярные способы

Размещение рекламы

Если у вас имеется своя группа в ВК с приличным числом подписчиков, то у вас есть все шансы на то, чтобы зарабатывать размещением сторонней рекламы. Вам стоит заранее продумать условия сотрудничества с рекламодателями и составить прайс-лист, хотя в ряде случаев нужно обсуждать всё это в индивидуальном порядке.

Сотрудничество с рекламодателями возможно как напрямую, так и через посредников. В первом случае вы будете сами договариваться с владельцем другого паблика или сайта о размещении его рекламного поста в вашей группе, и здесь можно столкнуться с вероятностью обмана как со стороны заказчика, так и со стороны владельца рекламной площадки. Поэтому многие предпочитают использовать второй способ заказа рекламы — через посредников. Ими могут быть как сами социальные сети (в том числе Вконтакте), так и специальные биржи рекламы ВК или сторонние сервисы. Среди последних следует отметить такие, как:

  • VKTarget;
  • Sociate;
  • Vkserfing.ru;
  • Plibber;
  • V-like.ru;
  • Smmka.ru и др.

На таких биржах необходимо будет выполнять определенные задания в виде размещения сообщений на стене группы или чьи-то объявлений, за что будут начисляться деньги. Стоимость публикации напрямую зависит от количества подписчиков в вашем паблике.

Приглашение участников вашей группы на мероприятие

Такой способ заработка является простым и в то же время интересным. Допустим, в ближайшее время планируется проведение какого-либо мероприятия на тематику, близкую подписчикам вашего паблика. Организаторы мероприятия, естественно, заинтересованы в том, чтобы на него пришло как можно больше людей именно из целевой аудитории. В этом случае они могут создать в ВК встречу и прописать вас и ваше сообщество в числе организаторов. Таким образом, у них появится возможность пригласить ваших подписчиков на встречу, а у вас — неплохо заработать.

Работа с партнерскими программами

Сотрудничество с партнерками, в том числе CPA-сетями, открывает огромные возможности для заработка в интернете. Если у вас есть своя группа в соцсети ВК (или в любой другой) с достойным количеством подписчиков, то вы можете размещать на ее странице посты со своими реферальными ссылками и получать доход за целевые действия интернет-пользователей. В зависимости от оффера такими действиями могут быть подписки, заполнение анкеты, скачивание и установка программ и приложений, заказ и оплата какого-либо товара (услуги). Размер комиссионного вознаграждения будет зависеть от того, с какой партнеркой вы сотрудничаете и от самого оффера.

Можно порекомендовать следующие партнерские программы, которые достойны внимания и подходят для новичков благодаря широкому выбору офферов на любую тематику и адекватной службе поддержки:

  • Leads.su — специализация — финансовые услуги;
  • Admitad.com — очень много предложений, в том числе эксклюзивных;
  • Kredov – понятные рабочие инструменты, много офферов, выплаты производятся стабильно;
  • Mastertarget – комиссионное вознаграждение может начисляться не только за заказы товаров (услуг), но и за то, что интернет-пользователь, перешедший по вашей ссылке, записался на консультацию или тест-драйв;
  • Aleba — партнерка с современным продвинутым инструментарием и возможностями подробной аналитики;
  • Kma.biz – довольно простая для освоения новичками партнерская программа с хорошей техподдержкой и большим выбором офферов.

Если вы являетесь специалистом в какой-либо профессиональной сфере, то вы можете найти партнерскую программу на соответствующую тематику, например, в области сайтостроения адекватным заработком является заработок на партнерках хостингов. Тем, кто интересуется вопросами инвестирования или валютным рынком, подойдут партнерские программы Форекса.

У многих крупных интернет-магазинов имеются собственные партнерские программы, и на этом вы можете заработать, просто размещая на странице своих групп в ВК посты с реферальной ссылкой на тот или иной товар, который будет интересен вашим подписчикам. Среди самых популярных на сегодняшний день интернет-магазинов с хорошими партнерками следует выделить Ozon.ru, Aliexpress.com и E96. Доход вы будете получать за целевые действия ваших подписчиков в виде комиссии за их заказы.

Создание интернет-магазина в ВК

Если вы хотите заняться собственным бизнесом Вконтакте, то можно создать интернет-магазин на базе группы. Например, вы можете закупать по оптовым ценам товар в Китае (сайты alibaba.com и aliexpress.com вам в помощь!) или в России (на оптовых базах, к примеру, в Москве очень популярен «Садовод» либо через интернет) и продавать с наценкой своим подписчикам. Конечно, здесь нужно будет продумать многое, в том числе варианты доставки и оплаты. Для начала вы можете работать в одиночку, но в последствии, когда ваш магазин будет достаточно раскручен, придется задуматься о найме персонала для обработки заказов, размещения рекламы, ведения группы.

В сообществе ВК можно публиковать как посты с рекламой того или иного товара, так и информационные — с полезной информацией для ваших подписчиков.

Разновидностью такого способа монетизации группы ВК можно назвать создание сообщества на тему вашего хобби — дела, в котором вы являетесь специалистом. Например, вы занимаетесь каким-то видом рукоделия, отлично рисуете, фотографируете или пишете музыку — в таком случае вы можете выставлять в группе свои работы и брать заказы. Тоже отличный вариант заработка.

Продажа групп ВК

Если ваше сообщество достаточно раскручено, у вас много подписчиков, и группа «живая», то вы можете хорошо заработать на её продаже заинтересованным в ней лицам. Некоторые даже используют это как заработок: заводят группу, раскручивают ее, привлекая в нее как можно больше интернет-пользователей, а затем выставляют сообщество на продажу.

Как вы видите, заработок на паблике Вконтакте может быть получен самыми разными способами, среди которых каждый обязательно найдет тот, который придется ему по душе. Здесь главное — найти интересную для себя тематику и вкладывать постоянно в свое дело время и силы. На начальном этапе раскрутки могут потребоваться и финансовые вложения, которые при правильном подходе обязательно окупятся впоследствии.

Тем, кто хочет зарабатывать на своих пабликах, можно посоветовать использовать специальное программное обеспечение, которое в разы облегчит их работу по ведению групп. К примеру, такой софт, как Grabber VKDog или Postio. Конечно, потребуется некоторое время на освоение данных программ, но это окупится в дальнейшем экономией вашего времени, которое обычно тратится на поиск нужной информации для постов. Обязательно старайтесь делать уникальные посты, не жалейте денег на хороших копирайтеров и проверяйте статьи на предмет ошибок. Вам ведь важна ваша репутация серьезного и грамотного бизнесмена?

А какой способ заработка в ВК используете вы? Применяете ли какие-то специальные программы для облегчения своей работы? Ведете ли вы паблик в одиночку, или у вас есть для этого нанятые сотрудники? Какой в среднем заработок вы получаете?

 

 

 

 

 

 

 

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть еще один вариант - сдавать группу в аренду, он не слишком распространенный, но существует.

 

On 03.07.2017 at 13:26, Olgalya said:

Если вы хотите заняться собственным бизнесом Вконтакте, то можно создать интернет-магазин на базе группы. Например, вы можете закупать по оптовым ценам товар в Китае

Или использовать дропшиппинг. В популярных группах это направление очень развито, группа рекламирует товары, а доставкой и прочими вопросами занимается магазин, чьи товары рекламируются, админ группы получает процент. Наиболее популярен текстиль - футболки, майки, бейсболки. Менее распространена продажа бижутерии, игрушек.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В группе можно продавать товары и услуги и просто рекламу. Знаю одного человека он раскрутил свою группу для того чтобы получить возможность после продавать ссылки тем кто также хочет раскрутиться.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как рассчитать вероятную прибыль от группы вконтакте, можно как-то рассчитать? Есть как-то смысл вести учет или доход может быть неравномерным?

Еще вопрос по поводу покупки группы. Есть крутая группа, можно ее купить с целью будущей монетизации.

На какие параметры ориентироваться чтобы рассчитать окупаемость?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0