Olgalya

Как добавить сайт в рекламную сеть «Яндекс»?

В этой теме 6 сообщений

Данная статья будет полезна всем, кто имеет свой собственный сайт. Если содержание портала актуально и находит большой отклик у целевой аудитории, то на его трафике можно заработать. Это происходит путем размещения на страницах контекстной рекламы. Для этого в основном используются два сервиса: Google AdWords и рекламная сеть «Яндекс» (по-простому «РСЯ»).

Что такое РСЯ?

Данная рекламная сеть была образована в 2005 году. Ее целью стала помощь веб-мастерам, которые желают получать прибыль от просмотра их страниц. Помимо сайтов, реклама может размещаться в мобильных приложениях и видеоресурсах, находящихся на портале.

Размеры рекламных объявлений, а также их формат определяется пользователем сервиса самостоятельно. Стандартно можно применить плоскую, вертикальную, горизонтальную ориентацию блоков, но об этом чуть позже.

Какие сайты берут в РСЯ?

В рекламную сеть «Яндекс» может попасть любой русскоязычный сайт, который отвечает требованиям рекламодателей. Ознакомиться с ними можно кликнув по данной ссылке - https://yandex.ru/legal/partner/.

Сложился стереотип, что попасть в РСЯ очень трудно, однако это не так. Для этого достаточно соблюдать условия, которые предлагает Яндекс. Отмечу, что контент сайта должен быть актуальным. Так, информационные порталы представляют больший интерес, чем ресурсы на которых продают различные материалы. 

Минимальные требования «Яндекс» для добавления сайта в рекламную сеть:

  • количество посетителей на ресурсе не менее 100 человек в день (следует учесть, что данная статистика производится по результатам месяца);
  • соответствие контента портала законодательству РФ;
  • отсутствие оскорбляющих, порнографических или заявляющих о неравенстве людей по различным параметрам, материалов;
  • отсутствие программ, направленных на нанесение вреда пользователю.

Несколько советов, чтобы ресурс был интересен для РСЯ

Следует отметить, что внешний вид самого сайта является важным критерием для одобрения или отказа на заявку. Чтобы попасть в РСЯ, дизайн портала не должен быть шаблонным. В этом случае он становится уникальным и к нему прослеживается больший интерес, чем при стандартном оформлении.

Ресурс не должен быть нагроможденным. Обилие блоков накладывающихся друг на друга, плохая навигация и большое количество различных ссылок – также являются отрицательными моментами для принятия решения о приеме в РСЯ.

Следующим критерием, по которому можно получить отказ, является обилие рекламных объявлений от других поисковых систем. Как исключение из правил, такой сайт может быть принят, если у него огромный трафик, исходящий из поисковых систем.

Наличие большого количества посещений на портале, которые были произведены по ссылкам с других ресурсов, также может сыграть негативную роль. Это определяется тем, что вероятнее всего данный трафик покупается на биржах, что показывает наличие роботов в системе. Тем самым, не известно количество «живых» переходов, выполненных по рекламным объявлениям.

Чтобы ответить на вопрос: «Как попасть в РСЯ?», нужно регулярно помнить об уникальности. Все содержимое на портале должно быть исключительным (не являющимся копией с других сайтов). Для модераторов, которые принимают решение о вступлении вашего ресурса в рекламную сеть «Яндекс», это является важным критерием, отображающим стремление владельца развиваться и наращивать число уникальных посетителей.

Также, для большего одобрения со стороны Яндекса, портал должен обладать живым общением. То есть возможностью людей, просматривающих ресурс, комментировать записи, вступать в диалог друг с другом. Это избавит модераторов от сомнений о привлечении трафика со стороны.

Регистрация в РСЯ

Если содержание и статистика вашего сайта удовлетворяют вышеописанному списку, то следует переходить к этапу регистрации. Для этого заходим в профиль Яндекс.Директ, либо создаем новый. После этого кликаем по вкладке «Рекламная сеть» и нажимаем кнопку «Присоединиться».

Здесь необходимо заполнить анкету участника, которая включает в себя 3 вкладки:

  1. Вид сотрудничества
  2. Контактная информация
  3. Платежная информация

В первой вкладке необходимо заключить «Договор с Яндексом», в котором определяется форма партнерки (физическое лицо, юридическое лицо, либо индивидуальный предприниматель). Второй пункт описывает контактную информацию пользователя сервисом РСЯ. Для заполнения третьей вкладки необходимо знать банковские реквизиты или же указать номер кошелька в системе Яндекс.Деньги.

После заполнения анкеты, необходимо пройти модерацию сайта. Следует отметить, что портал проверяется не роботизированными системами, а вручную. Поэтому для ускорения процесса, в Яндексе предусмотрена графа, в которую вводится URL адрес сайта. Как уже говорилось ранее, необходимым условием является число посещений. Для проверки этой информации нужно вставить в текстовое поле ссылку на эту статистику. В случае, если она закрытая, также требуется предоставить логин и пароль для доступа.

Что такое контекстная реклама?

Следующим шагом является выбор размещаемых объявлений и их настройка. Первое, с чем стоит определиться - это использовать контекстную или поисковую площадку. Второй вид не представляет никаких сложностей. Он используется при организации поиска по сайту и в этом блоке выводятся результаты первых позиций Яндекса, соответствующие данному запросу.

Контекстная реклама по теме заключается в анализе содержимого страницы и выборе наиболее релевантного объявления. Также в данном виде могут присутствовать баннеры, основанные на истории браузера пользователя. Стоит отметить, что имеется третья технология, определяющая показываемую рекламу. Она основывается на уже просмотренных рекламных объявлениях, посещенных сайтах и выбранных товарах. Эту технологию обычно называют ремаркетинг.

Стандартная контекстная реклама делится на следующие элементы:

  1. Заголовок;
  2. Текст;
  3. Ссылка;
  4. Дополнительные элементы.

В 4 пункт входят также изображения. Не обязательно все перечисленные позиции могут быть в объявлении, но зачастую это происходит именно так.

Как оформить область сообщений РСЯ?

Мы разобрались, как выглядят рекламные объявления Яндекса. Теперь следует выбрать, как и каким образом мы будем размещать блоки на странице. Максимальное количество объявлений – 9, но выбор числа ссылок следует осуществлять из читабельности и интереса для пользователя. Не следует размещать большое количество объявлений в одном блоке.

Как мы уже говорили ранее, рекламные области могут располагаться горизонтально, вертикально, иметь квадратную ориентацию, а также иметь фиксированные размеры. Расположение блока крайне важно для привлечения к нему внимания. В условиях Яндекса имеется пункт, по которому нельзя в текстовом варианте рядом с рекламной областью употреблять слова и выражения, дополнительно обращающие внимание на блок. То есть нельзя сказать «кликните на объявление», «наши спонсоры» и подобные текстовые выделения.

Определив ориентацию блоков на странице, необходимо задать их дизайн. Отмечу, что в условиях договора с Яндексом, имеется пункт, в котором говорится, что рекламные объявления должны выделяться на общем фоне.  Поэтому этап блочного дизайна является немаловажным. Во время настройки объявлений, РСЯ предоставляет стандартные цветовые схемы, которые можно изменить по желанию пользователя.

Также следует уделить внимание шрифтам отображения объявлений. Изначально размеры и стиль задаются согласно содержимому сайта, но их также можно изменить.

После того, как закончили с дизайном рекламных объявлений, происходит обработка данных и предоставление HTML-кода, который необходимо включить в содержимое вашего сайта.

Фильтры для объявлений РСЯ

Чтобы отрегулировать содержимое рекламы (убрать оттуда ненужное), заходим во вкладку «мои площадки». Там имеется инструмент для фильтрации объявлений. Ниже представлен список для регуляции содержимого.

  1. Семейный фильтр – предназначен, чтобы исключить материалы и ссылки adult-тематики;
  2. Конкурентный – помогает исключить из списка рекламодателей сайты, напрямую совпадающие с вашей тематикой.

Используя данные фильтры можно исключить из списка рекламных объявлений те, которые негативно сказываются на посещаемости портала. Так, если у вас ресурс по организации детских праздников или с наличием рубрики «Сделай сам!», то о рекламе со взрослой тематикой и речи быть не может.

Фильтр конкурентности будет помогать отображать рекламные объявления исходя из содержимого вашего сайта. Все строго по тематике.

Еще одно полезное приложение от Яндекс

Яндекс.Метрика – инструмент, находящийся в личном кабинете, с помощью которого можно отслеживать количество переходов по рекламным объявлениям, а также их эффективность. Отмечу, что минимальная ставка за 1 клик = 30 коп.

Данный компонент от Яндекс позволяет определить актуальность, популярность материала, который имеется у вас на сайте. Анализ эффективности дает возможность подстраивать содержимое для того, чтобы у пользователей возникал больший интерес к посещению. Поэтому следует регулярно уделять внимание показателям статистики и стараться их повысить.

Если вступить в РСЯ не удалось – не расстраивайтесь, продолжайте развивать ваш портал и у вас все получится! Стремление вперед – лучшее доказательство к успешности проекта!

Как сделать контент сайта уникальным? Чем еще можно привлечь посетителей? Что более важно для успешного продвижения сайта: дизайн, навигация или содержимое?

 

 

 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня так и не получилось это сделать, не подошел мой сайт под жесткую модерацию Яндекса, к сожалению. С Адсенсом гораздо проще получается, принимают все и все в одном аккаунте, удобно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
On 30.07.2017 at 08:37, Markinn said:

У меня так и не получилось это сделать, не подошел мой сайт под жесткую модерацию Яндекса, к сожалению. С Адсенсом гораздо проще получается, принимают все и все в одном аккаунте, удобно.

Тоже есть свои правила, которые не стоит нарушать иначе могут выкинуть из системы. Блокировка в гугле это навсегда так что не стоит радоваться что все так быстро было в самом начале. Везде есть какой-то свой подвох.

Надо делать качественные русскоязычные сайты для РСЯ. Этого будет достаточно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
On 15.09.2017 at 02:09, fixx66 said:

Тоже есть свои правила, которые не стоит нарушать иначе могут выкинуть из системы. Блокировка в гугле это навсегда так что не стоит радоваться что все так быстро было в самом начале. Везде есть какой-то свой подвох.

Надо делать качественные русскоязычные сайты для РСЯ. Этого будет достаточно.

Да я не радуюсь особо. Думаю, что все не так страшно. Я ничего такого не делаю и не нарушаю. Все в пределах законного. Я же не продвигаю что-то противозаконное. Просто не прошел модерацию на Яндексе.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
On 11.10.2017 at 21:41, Markinn said:

Да я не радуюсь особо. Думаю, что все не так страшно. Я ничего такого не делаю и не нарушаю. Все в пределах законного. Я же не продвигаю что-то противозаконное. Просто не прошел модерацию на Яндексе.

Ну я и не говорил что вы пропагандируете что-то противозаконное. Или продвигаете. Просто, если вы не прошли модерацию, то это вам минус. Им все равно. У Яндекса довольно много таких как мы. Им одним больше, одним меньше - вообще все равно. Свои деньги они все равно получат. А вот ты, получается, нет. И вот в этом вся загвоздка. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
On 30.07.2017 at 10:37, Markinn said:

У меня так и не получилось это сделать, не подошел мой сайт под жесткую модерацию Яндекса, к сожалению. С Адсенсом гораздо проще получается, принимают все и все в одном аккаунте, удобно.

Я какой-то отставший от жизни, что ли? Не могу понять, что за система поисковая такая? Вы меня несколько заинтересовали и я пойду посмотрю что это такое. Доселе пользовался только самыми популярными и на их основе строил свой бизнес. А оказывается, есть еще что-то новенькое. Или старенькое, но не популярное. Я хотя бы слышал бы об этом, если бы оно было на устах.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти