Sign in to follow this  
Followers 0
Galima

Можно ли заработать на группе в ВКонтакте?

3 posts in this topic

Можно! Как минимум 20 000 сообществ зарабатывают официально через биржу рекламы в ВК. Уже один этот факт сразу переносит нас к следующему пункту обсуждения – как заработать на группе в ВК?

59c8eb909c4f3_2017-09-2511_23_36.png.e779fabae8cfeab072a7687d0357e622.png

Как зарабатывают на группах в ВКонтакте?
  1. Создание групп под заказ

2.1 Создание собственных групп под рекламу и последующую продажу своих товаров, услуг.

2.2  Создание собственных групп под рекламу и последующую продажу чужих товаров, услуг.

   3. Ведение чужих сообществ

Рассмотрим каждый пункт подробно:

1. Создание групп под заказ.
Предупрежу сразу, это не продажа готовой группы. Продажа групп официально запрещена. К тому же, продажа групп в ВК часто подразумевает резкую смену тематики – это верный бан и споры с покупателем по поводу moneyback. Оно вам нужно?
НахОдите заказчика – человека, которому нужна группа и он готов за это заплатить сумму, которая вас устраивает. Дальше по договору – получили предоплату, сделали свою работу, или наоборот. Так можно работать постоянно, совершенствоваться в дизайне, контенте, оптимизации, привлечении ЦА, администрировании сообщества. Как именно находить заказчиков тема для отдельной большой статьи. Если есть желающие обсудить подробно – пишите в комментариях, думаю, найдётся много хороших идей и способов.


2.1 Создание собственных групп под рекламу и последующую продажу своих товаров, услуг.
Делаете всё то же самое, что в первом пункте, но с учётом того, что заказчик – вы сами. У вас есть товар или услуга, которые вы хотите прорекламировать и продать, значит, всё в сообществе должно работать на эту цель – прямо или косвенно.

 

2.2 Создание собственных групп под рекламу и последующую продажу чужих товаров, услуг. Возможны различные варианты, разберём самые популярные.
Продажа рекламных размещений в своей группе – по формату это может выглядеть как брендирование оформления вашей группы, размещение рекламного поста / товаров в специальном разделе / фотоальбома с товарами, размещение ссылки в блоке ссылок, рекламной темы в обсуждениях. Рекламодатель выбирает формат, который считает лучшим для представления своего продукта.
Где найти рекламодателей? Зарегистрироваться на специализированных биржах, постоянно предлагать свои услуги администраторам сообществ, закупающих рекламу. Как это сделать? Вы находите сообщества, близкие к вашей тематике, сверяете количество подписчиков и активность, смотрите, кто покупает рекламу и пишете им. Рекламные посты легко выделить по специальной отметке и по смыслу.

59c8eb9c78112_2017-09-2513_26_50.png.d1fea523a40576c535dc45823719162c.png 59c8eb9d260b6_2017-09-2513_31_58.png.b6b24873ad05bb959d26f6423d23cecb.png


Как еще можно заработать на рекламе чужих товаров/услуг?

Подключиться к проверенной партнерской программе – выбрать подходящую по теме и выплатам.
Заключить договор поставки по дропшиппингу – вы рекламируете товар в своём сообществе, а владелец товара занимается доставкой и платит вам комиссионные после оплаты товара покупателем.
Еще один довольно популярный подвид заработка на рекламе чужого продукта – продажа просмотров видео-роликов.
Объединяет оба подпункта ведение блога в виде личного аккаунта или публичной страницы и реклама в блоге своих и чужих товаров и услуг.

Перейдём к третьему пункту – ведение чужих сообществ.
Под ведением обычно понимают наполнение контентом, модерирование, удаление спама. Но кто-то добавляет к этому перечню и дизайн, и привлечение целевой аудитории, ведение рекламной кампании. Как и в первом пункте, нужно найти заказчика этой услуги и с ним подробно обсудить, что он понимает под ведением. 

Как видите, каждый пункт предполагает варианты применения, выбирайте свой.

Желаю удачи!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если создавать свои группы которые начинают приносить доход можно постепенно выходить и на тот уровень, чтобы создавать их и на заказ. То что хорошо получается можно превратить постепенно в работу, которая способна приносить доход.

Стоимость такой услуги каждый волен определить самостоятельно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочу также зарабатывать на группах но пока что слабо набирается народ, а тот что набрался какой-то не активный получается.

Не знаю даже в чем именно может быть дело. Есть у кого-то по этому поводу какие-то мысли?

Почему подписчики идут медленно, им не интересно или может и какие-то другие причины могли бы быть для этого?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0